生形拓人 公式ブログ ポイントカードお持ちですか?

1990年生まれ。東京都内を中心に活動中。フォークとポップスの間を彷徨っている。名も無い一人のミュージシャンの日常。

一人で美味しいものを食べる程グルメではない

こんばんは。

 

夕立が降らないと1日が終わらないような天気模様が続いてますね。

個人的にはもう8月の中盤から終盤のような季節感を感じております。

ここから夏本番となるのかな…暑い方がわりかし得意です。

 

なにかきっかけがあったわけではないが、最近食生活が目に見えて変わってきた。

だれかと外でご飯を食べる機会が減ったので、特に夕飯は手抜きのものをいそいそと食べている。

お腹いっぱいになると頭の回転が遅くなるのが嫌で、本当にお腹が空いた時にしか食べないタイプの人間で、お腹が空き切ったら、食えないと思う限界まで詰め込んで、眠くなってそのまま寝るみたいな食生活だった。

 

ラーメンも好きだし、ファストフードも好きだし、ジャンクなものが大好きで、夕飯は何食べようかな…と夕方頃から考える時間が好きだった。

 

しかし、最近は一人でなにか食べる時は野菜中心になってきた(野菜うまい…)

それから白米もあまりたべなくなった。

なにか目標があるわけでもないし、思想信条に変化があったわけでもないが、最近のマイブームとして、いかに野菜を美味く食えるかみたいなことがテーマになりつつある。

 

ただでさえガリガリなのに、最近体重がさらに落ちた。

家に体重計がないので、銭湯に行った時に運試しのように測ってみるのだが、昨日サウナで測ったら、ここ最近で一番体重が少なかった。

 

一人の時は基本そういう食生活なので、誰かとご飯に行く事が、以前にも増して楽しみになってきている。

味覚も鋭敏になっているのを感じていて、いままでも食べていたようなものが、さらに美味しく感じるようになった。直線的なうまさだけでなく、一つ一つの要素が細かく感じられるというか…

 

焼肉に関しては、なんでもタレをかけまくっていたが、この間、一年ぶりに焼肉を食べた時、「塩レモン、まじやべぇ…」と思った。

 

先週出演したイベントでは、手打ちうどんとお手製煮物を食べる機会があったが、何から何まで失神するくらいうまかった。(出汁最強…!!)

 

このまま続けながら、友達や家族との食事をさらに楽しみに過ごしていきたい。

 

ちなみに今日の夕飯は、カット野菜に納豆とキムチ、豆腐をぐちゃぐちゃに混ぜて食べた(ザ・インスタントですね)

 

今一番食べたいのはマンモスラーメンだが、だれか一緒に行きませんか…?(割り勘で…)

 

そうじゃなくても美味しいご飯、食べにいきたいです。(割り勘で…)

 

今回もなんて事のない話をだらだら続けました。

 

よんでくれてありがとうございました!!

 

f:id:taaaakuuuut0122:20210714213556j:image

 

音源はこちらから

 

towel音源

https://linkco.re/Ss9ZdmQv

 

先週のライブ音源

https://soundcloud.app.goo.gl/wgPAUzY1gx42eoPh8